<サークルネームの由来>

原作からイメージし、「海底さんぽ」に。

当初は「焼肉海底さんぽみち」としていたが、森河いわく「イヴは焼肉を食べない」とのため寿司に変更。「海底さんぽで寿司食べたい。」となった。

 

良家のお嬢様ならばきっとお寿司はお召しあがりになる。はず。

<活動背景>

料理好きな雪火蛍が「自分好みのメニュー開発ができたら楽しそう…そうだ、Ibを料理で表現したら面白いのでは!?」と思い至り、Ib好き・企画好きな森河に提案。

 

 メニュー化する作品の選抜や料理内容、デザイン、撮影方法など話し合いのもと、7EDルート+30作品の料理化に至る。

<活動の思い出>

〇雪火蛍:一番苦労したメニュー

晴天の彼方/零れ落ちる星空です。青い飴にしたいのに、微妙な温度差で何度やっても緑色に。

 

ようやく成功した頃には、鍋を1つダメにするほど作り直しました。もう二度とやりません笑

〇森河:『再会の約束』挿絵製作の思い出

 

ラフ制作時の森河

「ま、本番の私がなんとかするでしょ☆」

描画時の森河

「んだぁ?このフザケたラフは!!(ブチギレ)」

 

※完成イラストは再会の約束メニューの2枚目となっております


<制作風景>

2人で話し合った際のラフ、制作過程など。

画像表示で解説が読めます。

<旧作品>

10周年リニューアル前の、8周年公開時の作品。

技術も写真も古いものを一新しました。

画像表示で解説をお読みいただけます。

 

 

 

制作時期

8周年時:2017~2019年に製作

10周年時:2020~2022年に製作