<サークルネームの由来>
原作からイメージし、「海底さんぽ」に。
当初は「焼肉海底さんぽみち」としていたが、森河いわく「イヴは焼肉を食べない」とのため寿司に変更。「海底さんぽで寿司食べたい。」となった。
良家のお嬢様ならばきっとお寿司はお召しあがりになる。はず。
<活動背景>
料理好きな雪火蛍が「自分好みのメニュー開発ができたら楽しそう…そうだ、Ibを料理で表現したら面白いのでは!?」と思い至り、Ib好き・企画好きな森河に提案。
メニュー化する作品の選抜や料理内容、デザイン、撮影方法など話し合いのもと、7EDルート+30作品の料理化に至る。
<活動の思い出>
〇雪火蛍:一番苦労したメニュー
晴天の彼方/零れ落ちる星空です。青い飴にしたいのに、微妙な温度差で何度やっても緑色に。
ようやく成功した頃には、鍋を1つダメにするほど作り直しました。もう二度とやりません笑
〇森河:『再会の約束』挿絵製作の思い出
ラフ制作時の森河
「ま、本番の私がなんとかするでしょ☆」
描画時の森河
「んだぁ?このフザケたラフは!!(ブチギレ)」
※完成イラストは再会の約束メニューの2枚目となっております
<制作風景>
2人で話し合った際のラフ、制作過程など。
画像表示で解説が読めます。
<旧作品>
10周年リニューアル前の、8周年公開時の作品。
技術も写真も古いものを一新しました。
画像表示で解説をお読みいただけます。
8周年時:2017~2019年に製作
10周年時:2020~2022年に製作
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から